Rabu, 21 November 2007

Resep favorit "Sate Padang"

"SATE PADANG"
BAHAN:
750 gr lidah sapi, seduh air panas, kerik
1500 ml air
2 lbr daun kunyit
2 cm lengkuas, memarkan
5 lbr daun jeruk
2 bh asam kandis
1 sdt garam
25 tusuk sate
2 btng sate, memarkan
Bahan Larutan Tepung:
3 sdm tepung beras
1 sdm tepung kanji
300 ml air
Haluskan:
10 buah cabai merah keriting
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1/4 sdt jinten
8 buah bawah merah
1 sdt kari bubuk
3cm kunyit
2 cm jahe
3 sdm minyak goreng
Pelengkap:
10 buah ketupat
Cara membuat:
1. Rebus lidah sapi, bumbu halus, daun kunyit, lengkuas, serai, garam, daun jeruk, masak sampai lidah lunak, angkat.
2. Potong-potong lidah kotak 1 cm, sisihkan air rebusannya.
3. Tusuk-tusuk lidah sapi di tusukan sate, panggang di bara api sambil dioles minyak goreng.
4. Panaskan air rebusan lidah sapi, tambahkan campuran larutan tepung, aduk hingga meletup-letup.
5. Sajikan sate dengan kuahnya

Tidak ada komentar: